Le forum dédié au partage d'idées, astuces, conseils sur l'entretien, l'amélioration et l'utilisation des 4x4 suzuki et santana SJ et samurai


    Probleme sur un sj413 de 1985

    Partagez
    avatar
    tom.tom37

    Messages : 218
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 30
    Localisation : luzillé (indre et loire)

    Probleme sur un sj413 de 1985

    Message  tom.tom37 le Dim 13 Nov - 20:14

    bonjour ,

    je possede un suzuki sj413 de 1985 , et j ai un probleme que je n arrive pas a resoudre.
    voila les synptome ,
    j ai une perte de puissance qui ce fait a froid ou chaud de temps en temps pendant a peux pret 5min a 10min.
    comme si le vehicule etait froid ou qui s engorgais ,impossible d avancer , il ce met a broutter sans caler , pourtant le ralenti est stable quand je lache l accelerateur .
    en pensant que c etait un probleme d allumage , j ai changer les bougie , le faisceau , la tete d allumeur , le rotor ,
    mai le probleme perssiste et je suis vraiment perdu .

    merci d avance .
    avatar
    playmo

    Messages : 212
    Date d'inscription : 28/10/2011
    Localisation : yonne

    hello

    Message  playmo le Mar 15 Nov - 8:35

    une idee a la noix ,mais ton filtre a essence est propre ?
    avatar
    tom.tom37

    Messages : 218
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 30
    Localisation : luzillé (indre et loire)

    probleme rare !

    Message  tom.tom37 le Mar 15 Nov - 18:18

    merci de la reponse ,

    j y es pensé pour le filtre a essence , je l ai changé et j ai le probleme perciste mai depuis 2jour , il ne le fait pas !
    maintenant , mon sj 413 surchauffe a longeur de temps ,
    et je j ai bouffe enormement de liquide de refroidisement , sans avoir de fuite .
    j ai l impression que c est le joint de culasse , mai j ai aucun mayonnaise au bouchon du radiateur , ni vase d expension .
    avatar
    playmo

    Messages : 212
    Date d'inscription : 28/10/2011
    Localisation : yonne

    aie !!!

    Message  playmo le Mer 16 Nov - 14:14

    alors la en tenant compte de ce que tu nous dis ,je pense comme toi au join de culasse.
    tu peut le faire verifier facilement dans un garage pour etre sur,ils on ce qu il faut (normalement) scratch
    avatar
    tom.tom37

    Messages : 218
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 30
    Localisation : luzillé (indre et loire)

    bon il me reste plus cas ,

    Message  tom.tom37 le Mer 16 Nov - 14:27

    merci encore de la reponse ,

    samedi , je l enmene au garage pour verifier si ca provient bien de ca ,
    on vera bien le verdict ,
    je vous tiendrai informer pour ce probleme ,
    car si il y a des personnes qui on les meme syntome , il suront quoi faire .
    avatar
    tom.tom37

    Messages : 218
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 30
    Localisation : luzillé (indre et loire)

    reponse du probleme .

    Message  tom.tom37 le Jeu 1 Déc - 18:14

    bon me revoila , suite a mon probleme , c etait bien mon joint culasse qui fesait brouter mon sj413 et le fesais surchauffer .
    avatar
    romain

    Messages : 12
    Date d'inscription : 27/03/2012
    Age : 29
    Localisation : 37530

    Re: Probleme sur un sj413 de 1985

    Message  romain le Jeu 29 Mar - 18:07

    j'ai un probleme qui ressemble de trés pret au tient.

    mon 413 broute effectivement de la meme manière. au bout d'un moment sa passe ou sinon faut rouler ds les tours pour pouvoir avancer.
    Au niveau du liquide de refroidissement rien ne bouge et la temp reste correct.

    Pense tu que c mon joint de culasse qui faibli?
    Comment le vérifier?

    Contenu sponsorisé

    Re: Probleme sur un sj413 de 1985

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 23 Juin - 13:45